首页 > 天下父母 > 观众来信

小学生痴迷QQ与网游 母亲藏鼠标遭大骂

  • 来源:齐鲁网
  • 2009-11-27 18:25

关键词:网游 影响 母亲

[提要]现时代的我们,接触网络已经习以为常。老师们常常苦口婆心地教导我们:网络是把双刃剑,只要你正确利用它,它就会带给我们无限惊奇。此话的确不假。可是,现如今,网络的诱惑..

  现时代的我们,接触网络已经习以为常。老师们常常苦口婆心地教导我们:“网络是把双刃剑,只要你正确利用它,它就会带给我们无限惊奇。”此话的确不假。可是,现如今,网络的诱惑毁了一个又一个的家庭。今天,我看了“天下父母”之“网瘾毁了我的家”后,感受颇深。

  祝女士原有一个幸福美满的家庭,可在儿子九岁那年网瘾袭击了他们家,儿子在父亲的“熏陶”下染上网瘾,父子俩不能自拔。祝女士想了很多办法帮助父子俩戒除网瘾。一开始是拔电源,引来了父子的破口大骂,后来租房子隔离他们,逼孩子上心理辅导班都毫无效果。一次班主任来到他们家,儿子终于答应把电脑搬到莫老师家,但他并非真正戒除网瘾,放学后去同学家或黑网吧上网,没有从根本上解决网瘾,但自从听了陶宏开的一次戒除网瘾的讲座之后,他清醒了,体会到了母亲的良苦用心,在现场说了一段催人泪下的话:“我要把我的一生回报给母亲,她太可怜了,为我操碎了心,母亲太伟大了,我用我的一生回报给母亲都死不足惜。”我当时潸然泪下。现在,祝女士的儿子小马扭转了人生的理想,他给自己定的目标是北大清华,这令人多么欣慰!

  看到这一切,我回想起了我曾经的一段时光。在我五年级时,我迷上了QQ和网络游戏,我深陷其中,虽然没到痴迷的程度。但也无法自拔,上课心不在焉,满脑子想着怎样可以尽快升级,我遭到了报应,学习本来名列前茅的我,降到了中上游。妈妈偷偷地电脑的键盘或鼠标藏起来,我大发雷霆还大声说要与母亲不再说话。后来班主任和母亲找我谈心,又看了一本关于母爱的书,我的心灵才被唤醒,我体会到老师和家长给予我们那么多的爱与期望,我怎能辜负他们?!区区二十一天,我克制自己,终于摆脱网络这个魔鬼了!借此机会,我要向家长和老师表示由衷的感谢!

  陶宏开教授的一句话使我记忆犹新:“人生路上有各种各样的诱惑,我们要有抗拒诱惑的能力,现在连网络诱惑都抗拒不了,以后怎样抗拒更大的诱惑呢?又怎能成功?网络创造了一个虚拟世界,同学们可以在网络上结识天南海北的朋友,但网络上的游戏和不健康的信息像精神鸦片般让你上瘾。同学们请正确使用网络吧!

  济微中学(小学部) 六年级四班 杨子梦

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

  • 热门新闻
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司