首页 > 天下父母 > 观众来信

人间有爱:白血病患者栾丽君感人故事

  • 来源:齐鲁网
  • 2009-11-27 18:43

关键词:白血病 栾丽君

[提要]12月7日,一个不平凡的日子!(正值农历大雪)屋外漫天飞雪,积雪厚重,滴水成冰,;烟台电视台600平米演播大厅观众座无虚席, 神情凝重,唏嘘不已!烟台电视台城市生活部《爱在..

  12月7日,一个不平凡的日子!(正值农历大雪)屋外漫天飞雪,积雪厚重,滴水成冰,;烟台电视台600平米演播大厅观众座无虚席, 神情凝重,唏嘘不已!烟台电视台城市生活部《爱在山海间》栏目正在录制“关爱健康,拯救生命”大型公益谈话节目。社会各界对白血病患者栾丽君救助事迹和栾丽君与白血病斗争的感人故事,通过当事人与知名主持人黄玮的娓娓而谈,在现场与300多名观众见面!

  这起节目从11月中旬筹备,历时20余天,以著名自由撰稿人耳语清风为首的广大观众古道热肠,发起对栾丽君的救助活动!生活部同仁被她们感动,积极策划了这场大型谈话节目!应该说这在烟台电视台历史上还是绝无仅有的:

  第一,台主要领导听过生活部的策划后,大力给与了支持,决定免费提供600平米演播厅和免费使用录播车,并批示技术和后勤等有关部门给与大力支持!分管技术和生活节目的两位副总亲自指挥,生活部全体同仁全力以赴,把这档节目当作奉献爱心神圣职责,强化媒体的社会责任感来对待!

  第二,整个搭台和舞美以及前期的会务费用全部是电视台自己承当,费用过万元。

  第三,节目获得空前成功!专程从北京赶来的红基会理事长汤声闻高度评价这场节目说:“演播厅够气派,主持人水平堪比中央台,节目策划的很大器,现场气氛非常感人!慈善事业烟台电视台带了个好头,谢谢你们!”

  第四,主持人黄玮第一次泪流满面。 这位金话筒提名奖得主历经多少次宏大场面,从来没有这样放肆地在舞台上大哭而破坏容颜,可见节目感人至深!

  第五,观众感动了我们!只有在文艺节目现场出现过的爆棚场面出现了,许多观众冒着大雪自发的赶到现场,有的还是从牟平区赶来的!烟台职业学院自发的组织六十名大学生参加节目!

  第六,嘉宾档次也很高。 中国红基会理事长汤文生先生专程从北京赶来!曾经帮助过栾丽君的烟台奥运冠军唐功红原定赶到节目现场,无奈烟威高速路封闭不能如愿,最后我们采取了现场连线,现场观众感受了她的热情!

  第七,现场捐助惊喜连连!原来我们策划是自愿,结果专程从青岛赶来的观众吕文国先生现场认捐2500美元!现场的捐画也被观众认购!

  叟版不是愿动感情的人,也是泪流满面!感动啊!

  感谢所有的观众,感谢所有的嘉宾,感谢所有的同仁!

  祝福栾丽君,祝福天下所有的白血病患者,祝福天下所有身陷逆境的人

  2005年12月7日,值得永远铭记的一天!

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

  • 热门新闻
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司