首页 > 天下父母 > 观众来信

汶川地震儿童:我是天下父母的孩子

  • 来源:齐鲁网
  • 2009-11-27 18:55

关键词:汶川地震 天下父母

[提要]地震发生后,没有爸爸妈妈的生活变得很暗淡,没有往日的光彩。我的心被撕碎。当我来到了济南,来到了这个充满爱的世界,我的一切全变了。 济南的大姐姐为了我们,放弃了休息的..

  地震发生后,没有爸爸妈妈的生活变得很暗淡,没有往日的光彩。我的心被撕碎。当我来到了济南,来到了这个充满爱的世界,我的一切全变了。

  济南的大姐姐为了我们,放弃了休息的时间,安慰我们,照顾我们。济南的叔叔阿姨像爸爸妈妈一样把我们搂在怀里,亲吻着我们,尽可能做到我们满意。他们总是亲切地说:“孩子,别哭,我们要坚强,一起度过这段最艰苦的时期。”一位记者叔叔拍着我的肩膀深情的说:“你是天下父母的孩子,我们永远爱你!”

  “你永远是天下父母的孩子”,这句话一直在我耳边回响,让我的生活重新增添色彩,让我重拾信心,我终于恢复了原样。久未有阳光的脸也泛出微微红晕,灿烂无比。怀着一颗感恩的心,感谢有你的爱,让我有勇气从头开始。

  我一定努力,让自己有能力为社会做贡献,因为我是天下父母的孩子。

  我虽然失去了两位至爱的亲人,但我多了无数个爱我的家。我爱你们——济南的“爸爸妈妈”!

  济南北川擂鼓镇阳光小学 六年级2班 袁晓满

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

  • 热门新闻
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司