注册
首页 > 天下父母 > 观众来信

2岁女儿被送婆婆照料后竟说亲妈是坏蛋

  • 来源:齐鲁网
  • 2009-12-03 13:21

关键词:女儿 婆婆 妈妈

[提要]夜,静谧如阑。仿佛世间万物都已遁去,唯有沉淀在心灵深处的思绪和灵魂,随着女儿那均匀的呼吸声在夜里慢慢地舒展,缓缓地升腾。 直至今日可爱的女儿在亲人的盈盈期盼之中,来..

  夜,静谧如阑。仿佛世间万物都已遁去,唯有沉淀在心灵深处的思绪和灵魂,随着女儿那均匀的呼吸声在夜里慢慢地舒展,缓缓地升腾。

  直至今日可爱的女儿在亲人的盈盈期盼之中,来到这个世界上已经有九百六十六个日日夜夜了。2005年4月4日晚9点38分一声嘹亮的啼哭声淹没我所有的痛苦与疲劳,我和老公爱的结晶、生命的延续、我们家的宝贝出世了。看着怀里那样健康、干净、娇嫩、饱满、可爱的女儿,我幸福的流下了眼泪。女性本能的母爱使我发誓视她如自己的全部和唯一,让她做世界上最幸福的女儿。

  出院后,大概有两个月的时间里,我无时不刻的沉浸在初为人母,喜得凤女的人间幸福之中。后来慢慢的我开始顾及自己的身材和工作。我果断的给孩子断了奶,让她喝奶粉,我要尽快恢复体型,已最快的时间重新投入到工作当中,孩子应该由奶奶来看,这是天经地义的事情,虽然也曾担心孩子由老人带会有语言方面的误倒(奶奶老家话很浓)也会有年代的隔阂。所有的担心最后都被自己追求完美的心给击碎了。

  女儿百天的时候,我终于出了门,重新踏上了那条以金钱和完美为目的的澎湃之路。看着自己接近婚前的身材,拿着手里赢得的张张红币。我在这繁华的都市里翩翩起舞,谈笑挥霍。竟丝毫没有觉察到有种东西、最珍贵的、用金钱所无能为力的亲情却在我身边悄悄的滑落。它原本是有声音的,而且它在竭力发出最大的呼喊来唤醒我醉弥心灵。可是我没有听到,那时我的心里只有自我陶醉的美丽,耳朵听到的只有红币在指间滑过的声音。

  女儿4个月的时候,患了泪囊炎,每隔一天要到医院进行一次泪道的药物冲洗。想到小小的女儿要忍受如此的痛苦,看到那满满的一针管药要打入女儿的泪道,我的心都碎了。每次孩子都哭的脸色发紫,冲洗完毕后我急忙将孩子抱起,可是无论怎样哄,哭声依旧。只要婆婆一抱,孩子的哭声就会慢慢消失。好几次,在医院的儿科病房里,看到许多妈妈当众释怀来制止孩子的哭闹,我竟然金刚石似的视之为有伤大雅和典型妇女所为。

  女儿一周的时候,我疯狂的迷恋上了民族舞,原本就忙碌的生活更加热闹和充实。由于客观原因婆婆必须回老家长住些日,原本我可以在家休息带孩子或者请个保姆专门看孩子的。最后还是自己滔天的内心鬼使神差的让婆婆把孩子带回了老家。因为这样,我就可以在自己的世界里尽情的翱翔,毫无后顾之忧。每周一次回老家看望女儿的习惯到最后逐渐演变到两周,三周。女儿对我的探望也从一开始的喜欢到后来的无动于衷。

  女儿一周半的时候,和婆婆回到了我们市里的家。我仔细的端详着熟睡的女儿:淡黄的头发变的黑了、浓了;弯弯的眉毛越来越像我了;黑黑的睫毛长了、翘了;小小的鼻梁变挺了;红红的小嘴曲线分明了;最惊讶的是什么时候我的女儿竟然长到这么高了?我忍不住在她粉嘟嘟的脸上亲了一口,右边又来一口。突然女儿醒了,她一睁眼看到我,哇的一声边哭边喊:“奶奶抱抱,妈妈是大坏蛋。”

  “妈妈是大坏蛋”,天啊!孩子怎么会这样想呢?自己在孩子心目中的形象竟然是个大坏蛋?我震惊了,为了孩子这句话。也是这句话敲醒了我,唤醒了我醉弥的心灵。

  亲情和母爱是与生俱来的,但孩子是新生命,她们对一切都是充满好奇的,她们的世界里没有丑恶,只有日益疏远的亲情被迫她们关上了自己亲人的那扇门。她们是无辜的,值得赎罪的只有自己,自己心灵深处彻底的反省。

  我错了,我只度沉迷于潇洒现实的花花世界,却忽视和淡漠了人间最平凡、最珍贵的亲情。

  泪眼婆娑。我开始亲密的和女儿相处,我拖着疲倦的身子回到家里,女儿不找我,我强忍泪水,我学小狗叫,小猫叫,小鸭子叫。只为赢得女儿一声欢笑。我不再垂青于各家时装店、美容店、舞蹈班,彻底的结束了那诱人的纸醉金迷。我充分分配仅有的空余时间往返于儿童智力开发店、童装店、玩具店,当女儿第一次主动亲我的时候,我流下了眼泪。她用小手为我边擦眼泪边说到:妈妈别哭,我让妈妈吃我的巧克力,喝我的爽歪歪,玩我的玩具。

  女儿两周岁生日那天,我带孩子去公园玩了大半天,由于天气原因,再加上我没有照顾孩子的经验,晚上的时候女儿开始发烧,夜里两点,我和婆婆让孩子吃了退烧药,又喝了白开水。我开始用酒精撮女儿的两个手心、脚心还有每一个脚指头。再往自己的手心倒上酒精去轻轻的撮女儿的前胸和后背,再不断的更换她额头上的毛巾。渐渐的我看到女儿出汗了,后来汗越来越多。4点多的时候,女儿终于退烧了,拿体温表一量36度,我欣慰的舒了一口气。但仍然不敢转移对女儿的视线,我害怕自己一睡下,她的体温就会继续升高。后来我一夜没睡,看着女儿,为她擦汗,掖被,看她由梦而变的每一个表情。一直到天亮,我看到女儿睁开眼睛,我冲她微微一笑,女儿回我一个纯净的微笑,然后张开幼小的双臂奶声奶气的说到:“妈妈抱抱”。我抱起睡醒的女儿,不愿松开,生怕有些东西,再会在我的不经意间流矢。

  女儿对我重新了认可,我的付出得到了幸福的回报。她在众多亲人和温暖母爱的滋润中健康、快乐的成长,如今又有了未来强者幼儿园3位老师的精心呵护和培育。我高兴、我快乐、我的女儿是幸福的。

  原谅妈妈的曾经执迷,妈妈曾经错了,这个错误如果我不说出来也许你今生都不会知道。但我还是记录下了自己的忏悔和醒悟。希望将来等你长大了,会在妈妈粗拙的文字里悟出一个亲情的真谛。

  夜,静谧依旧。

  亲亲我的宝贝,掖掖她的被角,赛回她钻出的小脚,在这个寒冷的冬季,让我们将亲情传递于世界上每一个家庭,每一个角落。让整个冬天处处充满阳光。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

  • 热门新闻
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062