注册
首页 > 天下父母 > 观众来信

父亲的爱

  • 来源:未知
  • 2011-03-28 17:05

[提要]傍晚的时候,父亲突然来了,这让我大为意外。成家十年有余,父亲来家里的次数可以忽略不计。 父亲拎了两个袋子,一个袋子里装了十几个粽子和十几个咸鸡蛋,另一个袋子里装了二..

 
傍晚的时候,父亲突然来了,这让我大为意外。成家十年有余,父亲来家里的次数可以忽略不计。
父亲拎了两个袋子,一个袋子里装了十几个粽子和十几个咸鸡蛋,另一个袋子里装了二十几个新鲜的草鸡蛋。父亲看我很吃惊地样子,忙说:“我来这没啥事,你妈包了点粽子,怕你们没时间包,让我带点过来,鸡蛋都是自家养的鸡生的,新鲜……”面对八十多岁的老父亲,我一时无语,接过袋子小心地放下,忙给父亲泡茶,并坐在他身边,拉着他的手说:“爸,我们什么都不缺,你能来就好,拎这些东西多累呀”!摸着父亲的粗糙的手掌,特别地心疼。厚厚的老茧,一道道深深的纹路在其间纵横,这双手,传递着勤劳,透露着朴实。我说:“爸,你和妈都这么大年纪了,少忙点吧,房前屋后那几块地就别种了,你每月两千多的退休金,够你们安享晚年了”。父亲回答说:“种点菜不是为了省钱,多活动活动对身体有好处,要是闲着没事做,说不定就不行了。再说了,我和你妈平时一直都在吃黄金搭档,增加了抵抗力,身体一直好好的,也少给你们找麻烦”。父亲和母亲都是特别勤劳而又朴实的人,他们的婚姻来自于他们父母的约定,缺少了现代人的浪漫恋爱却能相濡以沫地走过了几十年的人生,看着他们恩爱地渡过一天又一天,虽是平平凡凡,我却觉得那才是爱情的最高境界。在我们兄妹几个中,父亲一直最偏坦我,每每出差,总给我带好吃的回来。小的时候,我特别瘦,经常生病住院。记得上五年级时我生了一场重病,父亲背着我焦急地一路小跑往医院赶。我无力地趴在他的肩头,昏昏沉沉中只听得到他气喘吁吁的声音。到了医院,医生忙着给我检查,父亲心疼地把我搂在怀里,无助地抚摸着我的头,朦胧中我看见父亲眼里竟闪着泪花,那是我第一次看到父亲流泪,是因为害怕病魔夺走他最怜爱的小女儿柔弱的生命。
如今,父亲老了,饱经风霜的皮肤遍布皱褶,瘦弱的脊梁早已不再挺拔。他和母亲对我们倾注了一生的心血,却从未想过要我们如何来回报,心中只有一个最朴素的愿望就是让我们过得平平安安。六月的第三个星期天是父亲节,送父亲再贵重的礼物也抵不上他对我的关爱,直到现在,这份关爱仍然在延续着。我只想多给父亲买上几瓶黄金搭档,让他更好地增加抵抗力,永保健康。在此,我祝愿老父亲健康长寿,也祝愿天下的父母健康长寿!

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

  • 热门新闻
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062