首页 > 天下父母 > 亲情故事

工作繁忙应酬多 表孝心元旦回家看父母

  • 来源:齐鲁网
  • 2009-11-27 21:15

关键词:工作繁忙 孝心 元旦

[提要]早上,女儿跑到床边对我说,爸,元旦放假你都不去看爷爷奶奶啊? 女儿如此说来,我感觉不无道理,想想父母住的地方与自己相距不过两公里多一点,平时总因工作繁忙或应酬较多,..

  早上,女儿跑到床边对我说,爸,元旦放假你都不去看爷爷奶奶啊?

  女儿如此说来,我感觉不无道理,想想父母住的地方与自己相距不过两公里多一点,平时总因工作繁忙或应酬较多,忽略了父母,都快两个月没看到父母了,作为父母的儿子,无论从那个角度都说不过去。

  女儿想去爷爷奶奶家,并不完全是想爷爷奶奶了,而是有表哥表姐在爷爷奶奶家,去了可以更好玩。我想的是再不去真的说不过去了,更何况在元旦假期中。以中国传统的习惯来说,今天是一年的最后一天,从某种程度说来,就是过年啊!

  我对父母一直感恩,只是平时不喜欢表露在口头,加上人在江湖,时常有好多应酬,让我抽不开身去看望父母。既然是元旦假期,女儿又极想去爷爷奶奶家,看到女儿对爷爷奶奶的牵挂,我不无欣慰,在床上愉快地说,好,好,好,我们去爷爷奶奶家。

  女儿听我这样一说,连忙打电话说,爷爷奶奶,我和我爸我妈等下过来吃中饭啊。

  我们回到父母家,看到父母和已回家的姐姐在厨房忙碌着,为迎接我们正在准备着美味佳肴,我突然感动不已,想想父亲已是即将七十岁了,母亲也是六十大几了,真正的老人家了,可看到我和妻子女儿回来,高兴得忙上忙下,一副乐在其中的样子,让我感觉鼻子酸楚,泪水顿时盈满了眼腔。

  这么多年来,我真的很少回家看望父母,主要是自己认为父母身体尚好,更何况有姐姐、妹妹经常陪伴和看望父母,所以,心里也就抱着一种无所谓的样子,就是有时父母打电话要我回家吃饭,我也是以有事为托词,一拖再拖,长期没有去看望父母。

  正当我与父母及姐姐在闲聊中,大妹夫妇带着儿子也回来了。

  晚餐时,我从包里掏出相机,和女儿分别担任着摄影师,拍了几张照片,是为纪念。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

  • 热门新闻
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司