首页 > 天下父母 > 亲情故事

大学生策划“尽孝游” 结伴回家看父母

  • 来源:汉网-长江日报
  • 2009-11-27 21:18

关键词:大学生 尽孝游 看父母

[提要]结伴看父母 体验家乡美 8名大学生策划尽孝游 国庆长假,是回家尽孝还是出外旅游?武汉科技大学的8名大学生想出了一个两全之策:结伴到各自的家乡旅游,住同学家,与父母促膝..

  结伴看父母 体验家乡美

  8名大学生策划“尽孝游”

  国庆长假,是回家尽孝还是出外旅游?武汉科技大学的8名大学生想出了一个两全之策:结伴到各自的家乡旅游,住同学家,与父母促膝交谈,每人只用花300元。

  9月15日,武汉科技大学城建学院的几名大三学生商量如何度国庆,有人提议既能回家看父母尽尽孝道,又能出外旅游放松心情。这一新颖而独到的“尽孝游”提议得到广泛响应,当即就有8名湖北佬报名,正好这8人的家乡都在鄂东。于是,一条串起各自家乡的旅游路线出台了:从武汉出发途经黄州赤壁,直达板栗之乡“罗田”,入大别山风景区,转道浠水,再从黄石回武汉,行程共六天。

  同学们决定,白天逛景点,晚上住在同学家里,大家都给同学父母带点小礼物,和家人们围坐下来聊天,汇报各自在学校的情况,谈谈下步的学习打算。

  土木工程0706班陈明家乡在浠水,听说他家的房子建在半山腰,房子旁边还有很大的桔园。8人决定,此处他们将自己买菜自己烧柴火做饭吃,还要帮陈明的家人干农活。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

  • 热门新闻
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司