注册
首页 > 天下父母 > 亲情故事

李湘:孝心年少初养成

  • 来源:TOM娱乐
  • 2009-12-08 15:32

关键词:贾晓鑫

[提要]李湘在很小的时候就懂得孝敬父母。凡是爸爸的熟人,几乎都听说过这么一个故事:李湘7岁那年,跟市青少年话剧团到岳阳演出,由于要5天时间才能回来,爸爸特意给了李湘10元零花钱..

  李湘在很小的时候就懂得孝敬父母。凡是爸爸的熟人,几乎都听说过这么一个故事:李湘7岁那年,跟市青少年话剧团到岳阳演出,由于要5天时间才能回来,爸爸特意给了李湘10元零花钱。幼小的李湘哪里拥有过这么多钱,高兴得简直像怀揣一块宝,怎么也舍不得花掉。一天中午,李湘实在渴得厉害,才奢侈了一回,拿出3分钱买了一根白糖冰棍,就再也舍不得花了。直到活动结束,话剧团准备回长沙,李湘的口袋里还有9元9角7分钱。李湘想了想,给最宠自己的爸爸买了一瓶岳阳特产龟蛇酒。把酒装进袋子,李湘又想:“妈妈对我也不错呀,怎么能把她给忘了呢?”这么一想,李湘就给妈妈买了一把扇子。李湘又数了数剩下的钱,给妹妹买了一把梳子。下车后,李湘兴致勃勃地回到家,把礼物分给全家人。李湘看见了爸爸眼中激动的泪花。女儿一点小小的孝心,居然让爸爸如此感动,这是李湘没有想到的。不过,从此她幼小的心灵里埋下了一句话:“长大后,我一定要让爸爸妈妈天天高兴。” 李湘说最好的孝敬父母的方式之一就是多跟父母说甜言蜜语,让父母高兴快乐。父母从儿女那里期待的物质回报真的很少。其实他们内心最渴望的就是女儿对他们小小的褒奖和浓浓的亲情。

  熟悉李湘的人都知道,李湘除了性格开朗以外,最大的特点就是孝顺。那位曾经养育过李湘的姑妈,至今仍清楚地记得,李湘读大学的时候,就经常节约零花钱给她买小饰物,抽空织毛衣给她御寒。李湘回到乡下时,总要把姑妈一家三代全部接到城里,陪他们逛逛街、聊聊天,给他们买一些生活或学习用品。

  明星孝语:

  孝敬父母就是让他们时时感到快乐!

 

 

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

  • 热门新闻
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062