注册
首页 > 天下父母 > 亲情故事

女儿为筹60万元父亲医疗费街头下跪

  • 来源:新浪新闻
  • 2009-12-09 14:56

关键词:贾晓鑫

[提要]这60万元救命钱,我该到哪里去找呢?昨(1)日,刘露在四川省人民医院急救中心烧伤科的病房外不停地擦着眼泪。 1个多月前,她的父亲史国其在车祸中受伤,如今刘露一家不仅欠下..

  “这60万元救命钱,我该到哪里去找呢?”昨(1)日,刘露在四川省人民医院急救中心烧伤科的病房外不停地擦着眼泪。

  1个多月前,她的父亲史国其在车祸中受伤,如今刘露一家不仅欠下医院11余万元的治疗费,还有60万元的后续治疗费毫无着落。为此,刘露只好上街乞讨。

  车祸受伤 花光积蓄

  10月23日10时30分,卢志军驾驶车牌号为川A687××的货车行驶至文星长城路大件路口时,准备右转弯向新津方向行驶。这时,他看见右前方的机动车道上有人行走,赶紧避让。“快停车!”突然,一声惊慌的叫喊传来。

  卢志军停下车后,看见一名中年男子被压在货车左侧前轮下,由于摩托车油箱损坏,车祸发生后不久,摩托车就发生爆炸。骑摩托车的中年男子史国其身陷火海,因此失去了双腿,全身大面积烧伤。

  在医院治疗1个多月,刘露一家已花光了40余万元,“这笔钱是我们整个家族的积蓄。”

  街头行乞 女儿下跪

  “再没钱交给医院,爸爸就要断药了。”为此,刘露来到春熙路,接连几天下跪乞讨。

  11月28日,在寒风中,刘露从午后一直跪到傍晚,双腿早已发麻。可看了看箱里零零散散的钞票,她很欣慰,“有一万多。”舔一舔干裂的嘴唇,连几元钱的盒饭也没舍得买,她抱起箱子朝公交站走去,赶回医院。

  货车车主推诿不应

  刘露说,车祸发生后不久,交警就对事故作出了责任认定,货车负主要责任。可车主李远富只支付了5万元的治疗费,从未到医院探望过一眼,而卢志军也只出现过一次。此后,二人便一直不露面了。“现在我们已欠医院11万多了,对方再不给钱,爸爸只有完了。”

  昨日记者拨打了李远富的手机,一直处于关机状态。记者又电话联系了卢志军。卢志军表示,就警方的认定,该起车祸他的确是负主要责任,“可我也只是打工的,出了这种事,肯定要老板出面解决。”卢志军说,可事发后,李远富见对方伤势过重,便打起了太极,“他曾私下告诉我,他汽车保险的最高赔偿额只有20万元。”

  目前,刘露一家已将肇事方告上法庭。虽对法院的判决结果,刘露很有信心,可她无法开心起来,“等判完了,我爸爸也完了,他根本就等不起。”

  相关链接>>>

  救助基金管理办法明年施行

  根据《道法》和国务院《机动车交通事故责任强制保险条例》规定:医疗机构对交通事故中的受伤人员应当及时抢救,不得因抢救费用未及时支付而拖延救治。可现实中,由于救助基金的具体办法迟迟没出台,很多交通事故受伤人员无法获得应得的救助。于是交通事故损害赔偿事件处理中产生了大量纠纷。

  记者最新了解的情况,道路交通事故社会救助基金管理试行办法将在2010年1月1日起施行。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

  • 热门新闻
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062