注册
首页 > 天下父母 > 节目推广

第二届中华孝文化与和谐社会论坛济南召开

  • 来源:齐鲁网
  • 2009-12-01 13:14

关键词:孝文化 和谐社会 济南

[提要]第二届中华孝文化与和谐社会建设论坛于9月19日至20日在济南子房洞文化旅游生态园举行。来自包括台湾在内的各地专家学者进行了交流。 论坛由中华孝文化协会、中华慈孝活动..

第二届中华孝文化与和谐社会论坛在济南召开 第二届中华孝文化与和谐社会论坛在济南召开 第二届中华孝文化与和谐社会论坛在济南召开 第二届中华孝文化与和谐社会论坛在济南召开

       第二届中华孝文化与和谐社会建设论坛于9月19日至20日在济南子房洞文化旅游生态园举行。来自包括台湾在内的各地专家学者进行了交流。

  论坛由中华孝文化协会、中华慈孝活动组委会及山东省委宣传部、山东省关心下一代工作委员会等十二部委联合主办,山东电视台《天下父母》栏目、山东省天下父母文化传播中心等单位承办。中国社科院中华慈孝活动组委会主任王海滨、山东省社会科学界联合会副主席、党组书记刘德龙、山东省关心下一代工作委员会常务副主任、秘书长王彦善、山东电视台党组成员、纪委书记蔡可玉、山东省政协常委、山东省天下父母文化传播中心常务主任徐章练等出席开幕式并发言,中华孝文化协会副会长兼秘书长郑榕宣布论坛开幕。

       此次活动以“弘扬慈孝文化,温润和谐社会”为主题,是为了落实科学发展观,促进和谐社会建设的一次盛会,是弘扬孝道的盛会。

  论坛上,十几位领导、专家、学者就慈孝文化大会发言,进行学术交流。与会专家学者认为,中华民族历来奉行“百善孝为先”,中国是个以“孝”为文化核心的社会。孝,是我国几千年来的传统美德,孝文化是中华文化的瑰宝,它是中华民族凝聚力的一块基石,炎黄子孙心灵上的一条纽带,永远是一颗闪耀着人伦之光的璀璨明珠。

  专家学者发言指出,在全国上下大力提倡社会主义精神文明建设的今天,举办这次论坛非常及时,非常有必要,这对于弘扬中华民族传统美德,促进全民道德建设、建设和谐社会有着重要的现实意义。社会在进步、时代在发展,弘扬孝道对于促进家庭团结和睦,社会安定、发扬爱国主义、增强民族凝聚力,并为我们共同谋求人类福祉、追求世界的大同等方面有着永恒的价值。举办这次论坛,让人们更深刻地了解孝道文化的内涵、价值、作用、意义,为我们在全社会弘扬慈孝文化提供行动指南。

  与会者呼吁,海内外炎黄子孙从我做起,从现在做起,修身尽责、孝亲养老、尊老敬老、爱家爱国。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

  • 热门新闻
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062