注册
首页 > 天下父母 > 节目文稿

《女儿的成“星”之路》节目文稿

  • 来源:齐鲁网
  • 2012-01-19 15:55

关键词:刘劲 群众演员 明星梦

[提要]【同期】主持人:观众朋友们大家好,欢迎您收看《天下父母》这一期节目,我是演员刘劲。我们一般都说啊,生活中老夫少妻。大家见的很多。那么少夫老妻,可能你还没见过。我们..

  【同期】主持人:观众朋友们大家好,欢迎您收看《天下父母》这一期节目,我是演员刘劲。我们一般都说啊,生活中老夫少妻。大家见的很多。那么少夫老妻,可能你还没见过。我们今天的嘉宾,丈夫比妻子小十四岁,但是他们过的非常好。妻子以前做生意,而且很红火,挣了很多的钱。但是他们有了女儿以后,反而放弃了以前红火的生意。下面我们就一起来听嘉宾的故事,有请嘉宾张倩莲,华文(鹿和奎) 珊珊。

  张倩莲:刘老师,您好。

  主持人:您好。

  张倩莲:非常荣幸见到您。

  主持人:我也很荣幸,好我们坐下慢慢说啊。好,有请。我们先做点小测试好不好?

  张倩莲:好的。

  主持人:一来就考考你们。这个珊珊,你说你们家里边谁的脾气最大呀?爸爸妈妈。

  珊珊:妈妈的。妈妈的脾气大,爸爸掌权。

  主持人:爸爸什么?

  珊珊:掌权。

  主持人:掌权是吧。谁在家里干活最多呀?

  张倩莲:公平点啊。

  主持人:你这不要暗示啊。我再问一个问题吧,吃完饭,最简单的,三口吃完饭,那碗谁洗啊?

  珊珊:我妈拿过去我爸洗

  主持人:很好。那么下面我再问问,刚才说了,就是以前你是做生意,而且生意做的很红火是吧?这个做什么生意啊?

  张倩莲:那生意做的可多了,最挣钱的时候就是鲜花批发,卖保健品,还有婚介所。我那婚介所可不是骗人啊,我那婚介所在秦皇岛威信最高了。

  主持人:那么你开这个婚介所这个,做媒人这个我觉得挺有意思的。谈成了几对啊?

  张倩莲:不是谈成了几对的问题了,是太多太多了。那秦皇岛几乎那些个被介绍的,都是差不多我介绍成的。如果不相信,你们可以去问一问去。

  主持人:我信。为什么?刚才我说了,他俩差十四岁。你是不是把这个经验全用在你自己身上了?

  张倩莲:那不是。我不能那样做,我那样做别人该认为我近水楼台先得月,先捞一个漂亮小伙。那我不是,我那是征婚广告打来的,刚跟我认识的时候,我就图啥了,就图这小伙子老实了。

  主持人:你不怕他跑了吗哪天?

  张倩莲:我不怕。打那天我就做好准备了,我说你要跑提前告诉我一声,你缺房子,帮你买房子,缺媳妇帮你找媳妇,缺钱我帮你凑钱。

  主持人:刚才说了,那钱在别人手上拿着呢。

  张倩莲:反正现在钱不多,等真正有大钱的时候,那时我就得掌大权了。那因为他不行,他拿的钱。

  主持人:还得翻过来。

  张倩莲:他不知道这个大方向。

  主持人:没你会算计,对。

  张倩莲:他不知道钱应该用在刀刃上。

  主持人:这一说刀刃上,那么下面一个问题我又得问了,以前做生意是吧?那么后来怎么跑到青岛去了?

  张倩莲:以前我们的生意啊,是真挣钱啊,等到后来呢,为了培养我的小女儿吧,我就忍痛割爱,把那个生意全兑出去了。

  主持人:把秦皇岛的生意全部放下?

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062