注册
首页 > 天下父母 > 节目文稿

《侏儒男人的致命情变》节目文稿

  • 来源:齐鲁网
  • 2012-05-09 14:24

关键词:侏儒男人的致命情变 太难喜爱父母 文稿

总导视: 

【解说】侏儒夫妻,情变即将上演。

【解说】谁孰对孰错,家庭为何破散?

【解说】矮小身材,如何挑起重担?

【解说】贫贱夫妻,能否破镜重圆?

【解说】《天下父母》亲情传奇之《侏儒男人的致命情变》,今晚9点20。马上播出。

 

节目文稿: 

【解说】2009年5月。在湖北省监利县三州镇,一场普通的农家婚礼,却吸引了全镇男女老少的目光,理由只有一个,这对新人异常特殊。新郎张聪,20岁身高1米。新娘丁桂芳,身高0.94米。不言而喻,他们是一对侏儒症患者。婚礼热闹非凡,在当地,也绝对算得上隆重。所有人喜笑颜开,为这对不寻常的新人倍感欢欣,然而,在场的每一个人万万没有想到的是,这对残疾人,这场来之不易的爱情,这个看似幸福的家庭,在短短的几年之后却遭遇了一场致命的情变。

【同期】主持人侯勇:侏儒症并不罕见,然而,两位侏儒症男女谈情说爱,最终结合在一起,这种事在当地可谓闻所未闻。而在婚礼的现场,所有人的回忆中,只有一个词幸福。所有人都在祝福,为张聪和丁桂芳祝福,为这难得的爱情祝福,大家都相信,有着相同经历的两个人,一定会合合满满,相亲相爱。但是时隔3年,据我们所知,这个家庭却远远没有按照大家想象的发展,而且变得异常的苦难,异常的悲惨。那么,这一切到底是怎么了?张聪,丁桂芳,这对夫妻现在怎么样了?他们之间,又究竟发生了什么?带着诸多的好奇,我们前往,湖北省监利县,三州镇。

【解说】2012年3月22日,中午,11点。

【同期】村民:那就到了,有500公尺

【同期】村民:往那里走,再往那边拐

【解说】无需介绍,远处走来的这名男子,正是张聪。而在他身边的这位小女孩,则是他两岁的女儿,张梓蕊。很快,我们来到了张聪的家中,屋内异常简陋,甚至,可以称得上是破烂,这可与5年前那隆重的婚礼,形成了鲜明的对比。要知道,张聪的父亲张国文,是当地很有名的一名木匠,月收入能达到三四千元,而张聪,虽然身有残疾,但每月也能挣个七八百元,这个家庭,虽称不上富有,但也绝谈不上贫困。但是这个家,现在怎会变成了这样?难道说在这几年中,他们遭遇了什么重大的变故,一时间家徒四壁?而且更令我们疑惑的是,在这个家中只有张聪和他年幼的女儿,至始至终也没有看到其它人的身影,那么家人在哪?妻子丁桂芳为何从不出现?在我们的追问下,张聪终于打开了自己的话匣子,而整个变故的起源,就是他与丁桂芳那场离奇的爱情。

【解说】2004年,从小身患侏儒症的张聪,终于找到了自己的工作,参加马戏团,巡回表演。

【同期】张聪:就是马戏团,他们头跟我差不多,他们也是残疾人,就是说比我不如的也有,他们也照样生活下去了,难道我还不行,后来我爸没办法,就把我送过去。

【解说】就在张聪参加马戏团的第二年,他认识了丁桂芳。

【同期】张聪:虽然说那个人长得不怎么漂亮,当时第一次感觉看起来,很朴素,很纯的那一种。

【解说】丁桂芳也是一名身患侏儒症的残疾人,2005年,她也参加了马戏团,两人年龄相仿志趣相投,双方的好感与日俱增。

【同期】张聪:我们认识了23天,我就送她一块手表,结果表不值什么钱了,就是二三十块钱,我问她,我说你喜不喜欢,我说你不要我就拿回去退了,她说只要是你给我都喜欢。

【解说】随后,两人开始了甜蜜的恋爱。

【同期】张聪:天刚搞完演出,她睡在我上铺,我就睡到她下铺,她就丢个纸条过来,她说我喜欢你。

【解说】很快,两人开始谈婚论嫁。

【同期】张聪:她说你送一块手表是啥意思,我说这件事好比锁住你一样,锁住你一辈子,我说你愿不愿意跟我过一辈子呢,她说愿意。

【解说】然而此举,却遭到了张聪的父亲,张国文的,强烈反对。

【同期】张聪:我爸爸是这样想的,两个残疾人,两个侏儒症患者在一起,今后生的小孩,他说90%的机率也是个侏儒症患者,他说不要害了后一代。

【解说】侏儒症是一种基因疾病引起会导致身材矮小和骨骼不按比例生长,尽管任何一对夫妻都有可能生下一个侏儒后代,但是侏儒夫妻生育侏儒子女的概率却高达80%面对父亲的反对,张聪不知所措,但他没想到,女友丁桂芳,却选择只身来到张家。

【同期】张聪:我爸爸就给我来了个电话,他说你找那个女朋友名字叫什么,我说叫丁桂芳啊,我说怎么了?他说她现在就在我这里呀,我说不会吧,我说怎么摸过去的,他说我怎么知道,她一直问过来的,还给我打了电话,说现在就在岳阳了。当时在岳阳的时候,我爸爸去接的她,把她接回家。

【解说】丁桂芳的执着打动了张国文,对两人的婚姻,父亲,不再反对。

【同期】张聪:我爸爸妈妈就二话没说,给她买了几套衣服,安排到家里住,我就回来了。

【解说】就这样,2009年5月,张聪与丁桂芳,终于走到了一起。

【同期】张聪:如果说不是我结婚,我爸也不会为我起这么一个楼房。家里准备了五万块钱摆酒,五万多,当新郎倌的那一天,都有紧张的那种气氛对吧,感觉到自己是这个世界上最幸福的,但是又感觉的心里特紧张的那种感觉。

【解说】婚后的生活,这对患难小夫妻,也是过得很幸福。

【同期】张聪:反正我每次跟她在一起的时候,她不开心,我也不开心,她高兴的时候我就特开心。

【同期】主持人侯勇:她开心,我开心。她不开心,我不开心。一句话,概括了婚后张聪和丁桂芬新婚的甜蜜。这两位身材矮小的侏儒症患者,从此相互依靠,并且共同拥有了灿烂的笑容。婚后的小夫妻,在父亲的帮助下,开起了一家小卖部,有了稳定的收入,和祥和的生活。然而这曾经的美好,如今为何荡然无存?张聪今天的困境,和丁桂芳又有什么关系?其实,就在结婚后第二年,丁桂芳发生了巨大的变化。

【解说】2010年,一个更大的喜讯传来,丁桂芳,怀孕了。

【同期】张聪:我就跟我妈妈打电话,我说妈妈,丁桂芳怀孕了。

【解说】听说丁桂芳怀孕,一家人乐开了花,为了胎儿能够健康成长,母亲龙佑香,不让丁桂芳做任何家务,只管专心安胎。家人无微不至的照顾,丈夫事无巨细的呵护,使丁桂芳过上了如同少奶奶一般的安逸生活。然而渐渐的,丁桂芳却养成了衣来伸手、饭来张口的习惯。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062