注册
首页 > 天下父母 > 最新动态

《天下父母之中华家风》重磅来袭

  • 来源:齐鲁网
  • 2014-04-18 11:02

关键词:天下父母 天下父母之中华家风 山东卫视天下父母 改版

[提要]2014年,山东卫视名牌栏目《天下父母》以中华传统美德家风的传承为新的切入点,全力打造契合当下、贴近民生的道德建设类演播室访谈节目《天下父母之中华家风》。

  齐鲁网讯 为认真贯彻习近平总书记关于继承发扬中华优秀传统文化和传统美德的系列重要讲话和论述,在山东省委宣传部、山东广播电视台的指示下,山东卫视名牌栏目《天下父母》以中华传统美德家风的传承为新的切入点,全力打造契合当下、贴近民生的道德建设类演播室访谈节目《天下父母之中华家风》。栏目旨在通过社会各界的成功人士以“家风、家规、家教”的角度讲述家庭在他们成长、成功的背后,起到的滋养和影响,着重体现“家风传承”的重要意义。

2

点击进入《天下父母》官网

  2014年4月12日,第一批受邀嘉宾在山东广播电视台400演播厅进行首次录制,嘉宾有获得国家最高科学技术奖的中科院院士张存浩;中国原子能科学创始人、“两弹一星”元勋钱三强的儿子钱思进教授;中国诗坛泰斗、一家四代山大人臧克家的子女。

  《天下父母》作为山东卫视品牌栏目,是全国最早创办的、省级卫视唯一一档以弘扬中华民族传统文化——“孝道和亲情”为宗旨的电视栏目。自2004年创建以来,栏目十年如一日,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,把媒体的社会责任感放在首位,以弘扬社会主义核心价值观和中华民族传统文化为首任。家风是家庭塑造下一代的无形力量,而好的家风对社会而言,则是一种道德力量。《天下父母之中华家风》之所以以“家风”为切入点,就是希望通过节目本身的立意将传承下来的美德发扬光大,使之真正内化为人们的自觉追求,外化为人们的自觉行动。

 

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062