注册
首页 > 天下父母 > 最新动态

张存浩院士做客山东卫视畅谈《中华家风》

  • 来源:齐鲁网
  • 2014-04-24 08:54

关键词:天下父母 天下父母之中华家风 山东卫视天下父母 张存浩

[提要]2014年5月,山东卫视《天下父母》栏目全新改版,将推出大型演播室访谈节目《中华家风》,该节目一改当下荧屏浮躁之风,邀请中国当代卓有成就的大科学家以及科学家的后代,讲述自己的家风、家训...

  齐鲁网讯 2014年5月,山东卫视《天下父母》(进入专题)栏目全新改版,将推出大型演播室访谈节目《中华家风》,该节目一改当下荧屏浮躁之风,邀请中国当代卓有成就的大科学家以及科学家的后代,讲述自己的家风、家训、家规、家史、家事。弘扬亲情孝道,传播榜样的力量。点击进入齐鲁网在线直播>>>

  4月12日,2013年度国家最高科学技术奖获得者张存浩院士做客山东卫视《天下父母》之《中华家风》节目的录制,与大家一起分享了张氏家族的亲情家事、家国情怀。

  在演播现场,张存浩院士语重心长地讲解了自己的成长历史,张院士用朴实无华的语言谈到了自己的家风、家规、家训,透露出张氏家族勤俭朴实、治学严谨、重视教育、爱国敬业的家风传承,勉励年轻人努力学习,对祖国多做贡献。
  张存浩出生于1928年2月,祖籍山东无棣,中科院院士,著名物理化学家。 2014年1月10日张存浩院士荣获2013年度国家最高科学技术奖。张存浩的爷爷张鸣歧是满清最后一任两广总督;伯父张锐曾留学海外,是建筑设计师;父亲张铸,留学美国,曾任天津化工局高级工程师;叔父张镈,系国宝级建筑设计大师,人民大会堂的建筑总设计师;姑父傅鹰曾任北京大学副校长;姑母张锦是中国较早的留美化学女博士,曾任教于北京大学。

  张存浩家族目前从事科研工作的有几十人,称得上科学家的有5人以上。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062