首页 > 天下父母 > 亲情图片

图:《天下父母》访谈“暴走妈妈”陈玉蓉

  • 来源:齐鲁网
  • 2010-01-15 15:07

关键词:暴走妈妈 陈玉蓉 天下父母

[提要] 2008年12月,叶海斌病情垂危,肝移植是治疗的唯一方法。叶海斌的母亲陈玉蓉决定,把自己的肝捐出来,挽救儿子的生命。然而,检查显示,陈玉蓉患重度脂肪肝,不适宜肝移植。

陈玉蓉接受《天下父母》采访 

  31岁的叶海斌患有先天性肝豆状核病变,肝脏无法排泄体内产生的铜。这种疾病最终会导致铜在体内淤积而死亡。

  2008年12月,叶海斌病情垂危,肝移植是治疗的唯一方法。叶海斌的母亲陈玉蓉决定,把自己的肝捐出来,挽救儿子的生命。然而,检查显示,陈玉蓉患重度脂肪肝,不适宜肝移植。为了符合割肝手术,陈玉蓉连续7个月步行,每日行走10公里,伟大的母爱凸显奇迹,“暴走妈妈”的重度脂肪肝竟然神奇的好了。

暴走妈妈陈玉蓉 

暴走妈妈陈玉蓉

暴走妈妈陈玉蓉 

手术室中的陈玉蓉

暴走妈妈陈玉蓉 

手术中的陈玉蓉

暴走妈妈陈玉蓉 

暴走妈妈陈玉蓉对儿子的寄语

暴走妈妈陈玉蓉 

暴走妈妈陈玉蓉

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

  • 热门新闻
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司