注册
首页 > 天下父母 > 亲情教育基地

潇湘职业学院牵手建立亲情教育基地

  • 来源:齐鲁网
  • 2009-11-27 21:46

关键词:孝道 潇湘职业学院 亲情教育基地

[提要]10月26日至28日,由山东省委宣传部等单位举办,山东卫视《天下父母》栏目组等单位承办的山东省首届慈孝文化论坛在山东省济南市举行,这也是新中国首届省级慈孝文化论坛。潇湘职..

潇湘职业学院建立亲情教育基地 

徐总发言

潇湘职业学院建立亲情教育基地 

赠送礼品

潇湘职业学院建立亲情教育基地 

迎春晚会

  10月26日至28日,由山东省委宣传部等单位举办,山东卫视《天下父母》栏目组等单位承办的山东省首届慈孝文化论坛在山东省济南市举行,这也是新中国首届省级慈孝文化论坛。潇湘职业学院作为全国唯一受邀的省外特邀代表参加了论坛,潇湘职业学院党委书记、院长范彦江作为唯一一个受邀的省外代表在论坛上发表主题演讲,并与山东各界慈孝文化人士进行广泛交流。新华社、山东卫视、大众日报、齐鲁晚报等25家媒体进行了采访报道。

  2007年12月26日,湖南潇湘职业学院(娄底)张灯结彩,充满着节目的喜庆。原来,该院与山东电视台等单位联系,建立湖南省专科院校第一家亲情教育基地。山东省政协常委、山东电视台《天下父母》总策划、山东省天下父母文化传播中心常务副主任徐章练先生亲自到会祝贺,并向院校授牌。受到院长范彦江同志的热情接待,和全院师生的热烈欢迎。在热烈隆重的仪式上,范院长、当地有关领导和徐章练先生分别致词,共祝该院在以孝道治校的路上不断取得新成绩、新经验,并向全省全国推广。

  仪式结束后,徐章练先生还向师生们讲了中国传统文化教育课。当晚,院校举行了规模盛大的迎春晚会,宣传亲情孝道是晚会的主题。节目水平很高,气氛十分热烈、融洽。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

  • 热门新闻
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062