注册
首页 > 天下父母 > 亲情教育基地

首届“牡丹区十佳小孝星”评选活动启动

  • 来源:未知
  • 2011-10-17 15:03

[提要]比孝心 讲孝道 树孝德 首届华英杯牡丹区十佳小孝星评选活动启动 10 月 1 6 日讯,为落实山东省天下父母亲情教育系列活动指示精神,由菏泽市牡丹区委宣传部、关工委、文明办、教育..

比孝心   讲孝道   树孝德

                 首届华英杯“牡丹区十佳小孝星”评选活动启动

    1016日讯,为落实山东省天下父母亲情教育系列活动指示精神,由菏泽市牡丹区委宣传部、关工委、文明办、教育局、团区委、广播电视台联合主办,在牡丹区城乡中小学校组织广大青少年开展以“万名学子讲孝道”暨评选首届华英杯“牡丹区十佳小孝星”为主题的系列活动启动仪式,在牡丹区教育局正式拉开了帷幕。省关工委发来了贺信,市关工委副主任李胜华到场并做了重要讲话,区关工委副主任、教育局局长张团昌做了全面部署。

    据悉,评选首届华英杯“牡丹区十佳小孝星”的基本条件是:热爱祖国,孝亲尊师,尊老爱老,事迹突出,成绩显著的牡丹区中小学校学生。开展这项活动,同学们通过发现、寻找身边的“尊孝之星”,目的是为了让同学们了解父母为自己付出的艰辛,懂得感谢师长为自己的教育和成长所倾注的心血。从而做到在校尊敬师长、团结同学,在家能孝顺长辈、感恩父母,深刻理解“孝”的意义,懂得对家庭的责任,使中华民族的传统美德在学生身上得到延续和传承!

    整个活动从10中旬开始启动,集中个月时间,号召全区万名学生学生从我做起,从身边点滴做起,加入到尊老敬师的行列中来。 以学校为单位自下而上评选推荐,最后由区领导小组选定,于12月底进行表彰。届时,将分别表彰牡丹区十佳小孝星、十佳文艺小孝星、十佳才艺小孝星和十名优秀小孝星、十名优秀文艺小孝星、十名优秀才艺小孝星。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

  • 热门新闻

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062