注册
首页 > 天下父母 > 节目预告

《大山深处的背篼者》节目预告

  • 来源:齐鲁网
  • 2012-07-06 11:07

关键词:大山深处的背篼者 节目预告

     贵州省长顺县敦操乡,地处麻山腹地,是贵州省极度贫困的乡镇之一。在蜿蜒崎岖的山路上,常年行走着一群穿着统一工作服、背着红色背篼的乡干部。他们下村组工作时,都要免费为村民捎带生活生产物资。这34名乡干部被当地群众亲切地称为“背篼干部”。2012年7月1日到来之际,山东卫视《天下父母》摄制组走进大山深处,走访了这群基层党员。深山、贫困、灾难,这群背篼干部面临怎样的考验?崎岖山路上的徒步坚持又为哪般?小小背篼,又传递除了怎样的为民情怀?2012年7月1日晚23:05分,《天下父母》带您一起领略这支“背篼队伍”的时代精神!

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

  • 热门新闻

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062