注册
首页 > 天下父母 > 节目预告

新《天下父母》首播 “九球天后”潘晓婷惊艳亮相

  • 来源:齐鲁网
  • 2013-01-25 13:58

[提要]山东卫视全新升级《天下父母》栏目今晚(6日)开播,“九球天后”潘晓婷作为首期嘉宾,以全新的形式讲述她与父母之间点点滴滴的孝亲故事。体坛美女潘晓婷曾获得2010年广州亚运会美式九球单打冠...

    山东卫视全新升级《天下父母》栏目今晚(6日)开播,“九球天后”潘晓婷作为首期嘉宾,以全新的形式讲述她与父母之间点点滴滴的孝亲故事。体坛美女潘晓婷曾获得2010年广州亚运会美式九球单打冠军,名列世界第四。然而天才的养成不是一朝一夕,在潘晓婷的冠军之路上,潘父潘母付出了太多的心血。

    力排众议 成名不走寻常路

    15岁那年,潘晓婷报考美术学院失利,家人在为女儿前途担忧时发生了争执。潘父力主女儿学习台球;潘母却觉得台球又辛苦又冒险,坚决反对。最终在潘父的坚持下,潘母妥协了。于是,在父亲严苛的训练下,潘晓婷的台球生涯正式开始。不同于其他人的玩乐心态,潘父将把女儿训练成职业选手为己任。在训练最辛苦的时候,潘晓婷一天练习十几个小时,双臂麻木僵硬。而父亲为让女儿技艺更上一层楼,强忍心痛继续敦促潘晓婷练习。年幼的潘晓婷不止一次想要放弃,都在父亲的引导教育下重拾信心。功夫不负有心人,1998年,练习了半年的潘晓婷在北京一次比赛中获得了冠军,这次冠军从此改变了潘晓婷的命运。

    孝感动天 潘晓婷泪洒现场

在看到《天下父母》特别呈现的微电影时,潘晓婷不禁泪洒现场。电影场景中,潘父潘母在为潘晓婷的训练强度争执不休。想到父母的贴心慈爱,潘晓婷感慨良多。2009年,踌躇满志的潘晓婷连续遭遇打击,四次国际比赛都只拿到亚军奖牌,这让她差点放弃台球。当2010年广州亚运会到来时,潘晓婷的压力前所未有的增强了。潘父潘母深知女儿的不易,尽自己所能不给潘晓婷增加心理负担。在赛场观战时,一双老人比潘晓婷本人还要紧张百倍。在胜利赛果公布的那一刻,父母亲不由抱头痛哭,为女儿的不易,也为女儿骄傲。潘晓婷说,自己常在父亲面前放声痛哭,可父亲的泪水却轻易不在自己面前滑落。

    为了潘晓婷的“九球天后”之路,潘父潘母付出的努力和承担的压力非常人所能想象;也正是由于他们的付出,才成就了今天的潘晓婷。对此,潘晓婷深有感触,在节目现场,她诚恳的向父母表达自己的感情,孝亲情深溢于言表。“九球天后”还有什么感人的孝亲故事?潘父潘母在教育潘晓婷时有什么心得?关注山东卫视《天下父母》,2013惊艳改版,每周日晚22:00,敬请期待!

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

热门新闻

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062