注册
首页 > 天下父母 > 节目预告

演播室搬进病房 《天下父母》关注“爱儿生命倒计时”

  • 来源:齐鲁网
  • 2013-01-25 14:01

[提要]山东文登的陈玲当得知自己唯一的爱子曲晨身患绝症,治愈希望渺茫时没有被病魔击垮,这位坚强的母亲在网络上记录下曲晨患病后的点点滴滴,用自己的爱和关怀为爱子撑起一片天。山东卫视《天下父母...

    山东文登的陈玲当得知自己唯一的爱子曲晨身患绝症,治愈希望渺茫时没有被病魔击垮,这位坚强的母亲在网络上记录下曲晨患病后的点点滴滴,用自己的爱和关怀为爱子撑起一片天。山东卫视《天下父母》栏目特意将演播室搬到病房,制作了一期特别节目。

    噩耗降临 爱子生命垂危

    陈玲的爱子曲晨是名16岁的高中生,成绩优秀、乐于助人,平时对父母也关爱有加。当曲晨说自己头痛没有平衡感时,陈玲并没有在意,还跟孩子开起了玩笑。她没有想到这种轻松的心情会是最后一次出现在自己身上。医院检查的结果显示曲晨的病情不容乐观,陈玲与丈夫辗转拜访国内权威专家,却得到了没有治愈希望的噩耗。陈玲与丈夫的精神一度崩溃,最终,她决定在天涯论坛记录下儿子生命倒计时的点点滴滴,用这种方式纪念跟儿子度过的每一天每一刻。这篇名为“爱儿生命倒计时中”的帖子很快引起了众多网友的关注,陈玲字字泣血的倾诉引无数人落泪。在这位母亲的描述中,一个鲜活的曲晨出现在大家面前。母子间的亲情牵绊,在病魔面前的苦苦挣扎,无不令人动容。

    抵御病魔 奋力抗争

陈玲没有放弃孩子的治疗,只要还有一线希望就决不放弃。懂事的曲晨总是默默计算着自己的医药费花去家中多少积蓄,每当看到这一幕,陈玲都心如刀绞。在《天下父母》的采访中,陈玲说,每个孩子都是家庭的无价之宝,无论花多少钱只要能治愈孩子都在所不惜。坚强的母亲、懂事的孩子,陈玲呈现给我们的不仅家庭的温暖,还有亲情的无畏。大爱无言,陈玲和曲晨用深情书写了亲情的伟大与震撼。

    面对日渐衰弱的儿子,陈玲要如何面对?回忆往昔岁月,曲晨是一个怎眼的孩子?病魔来势汹汹,这个家庭能否经受重重考验?这对感人母子背后还有多少催人泪下的故事?敬请关注山东卫视《天下父母》,本周日(1月27日)晚22:00,“爱儿生命倒计时”催泪播出!

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

热门新闻

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062